0 個商品
$0
運費
$0
共計
$0
商品清單
結帳
蜜蜂智慧 分隔線 
  • 宏基蜜蜂生態農場官方部落格
  • 宏基蜜蜂生態農場 Facebook
  • 極思數位商略設計有限公司
關於宏基

農場主人賴朝賢揭序

 

 

探索蜜蜂豐富心靈的世界 

全世界近百萬種昆蟲中最受人類重視的為何首推蜜蜂絕不僅因牠能生產蜂蜜、蜂花粉、蜂臘、蜂王漿、蜂膠、蜂毒…等及對人類增進營養或醫療袪病而是蜜蜂創造了人與自然完美的結合。

 

農場的創立及片段的連輟,旨在敘述蜜蜂實際生活發生-地點、人物事件、背景、先人之智慧、新的科技文明,以具體的經驗,所見所聞而導向在內心的感受。

 

 

 

少年隨父養殖每感蜂巢不大但學問很深年少總積極於經濟效益及長則重於管理與研發進而產業於使命,九二一之後更緣於蜜蜂生態啟發,慕然驚覺,心靈的感受,竟是歷經卅十餘載以來,以蜂為伍所未曾,今略述於後,期與親友共勉。

 

 

 

什麼是窩 ? 窩是能讓獸蟲溫暖安住的家

蜂窩是蜜蜂走遍三山五嶽都想來的家,是陪伴蜜蜂從蜂卵蛻變到老的家,不管大自然如何無情的風雨摧殘,不管外來的天敵、動物、人類對其生態如何破壞,面對巢內嗷嗷待哺的幼蟲,面對族群的延續,傷痛過後馬上重新定位整裝繼續茁壯,只因牠們懂得惟有及時收拾殘局重新開始,懂得花謝了就採不到花粉蜂蜜,沒幫雄花雌蕊授粉,就不能結果,哪有種子延續大自然,哪來的花開?

 

生命的意義要懂得及時的永續,不在生命的長短,即使生命只有不滿百天,卻願為世代的永遠而努力,短暫的生命懂得及時產卵,所以冬天才有足夠的族群能依賴相互取暖來度過寒冬。

 

 

                                              

文章底部圖片